当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院在第五届宁夏 “互联网+” 大学生创新创业大赛总决赛中喜获佳绩

发布者:本站   发布时间:2019-7-18 0:00:00 阅读数:

【创新创业中心 谢海波/文图】7月18日,第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在银川能源学院举办。学院代表队在大赛中脱颖而出,共摘得24枚奖牌,学院分别荣获“优秀组织奖”和“优秀集体奖”,创造了参赛以来的最佳成绩。

 

    大赛共分为3个赛道,学院的24个参赛项目入围全区总决赛,其中,19个项目参加“高教主赛道”金银奖争夺,陈慧玲等人的《智慧中文在线教育》和孙亚娜等人的《免多多黑卡》分别荣获金奖;杨静等人的《黑水虻生物转化技术》等5个项目荣获银奖;陈文玉等人的《行李箱智能指纹解锁防盗系统》等12项目荣获铜奖。5个项目参加“红色筑梦之旅”奖项争夺,其中樊玉坤等人的《云上优粮》荣获金奖;金月娇等人的《三维In my head》荣获银奖;丁雅婷等人的《隆德县花灯工艺助残助销》等3个项目荣获铜奖。

 

 

大赛自启动以来,学院高度重视,各系精心组织、积极动员、大力宣传,吸引了学院739支创新创业团队共计3193人参赛,参赛人数占学院在校生人数72.4%,在全区高校中学生参赛覆盖率最大,参赛项目数量占全区18所高校参赛数量总和的20%;全区“主赛道”金银铜奖总计120项,学院荣获24项奖项,占比20%。新华学子将以此为契机,继续发扬顽强拼搏、勇于创新的精神,为今后取得更加辉煌的成绩而努力!

(责任编辑  贺静静)