当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院举办金融知识进校园活动启动仪式暨专题讲座

发布者:本站   发布时间:2019-9-5 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 贺静静/文图】为深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,切实贯彻党中央扫黑除恶专项斗争决策部署,坚决抵御非法校园贷的侵扰,更好地普及金融知识,提升学院学生金融素质,9月4日下午,学院联合建设银行宁夏分行、民生银行银川分行、石嘴山银行银川分行、阳光人寿宁夏分公司开展“金融知识进校园宣讲活动”。学院党委副书记刘伯川,学院副院长赵永生,各银行代表及学院师生代表参加了启动仪式。

学生代表周学文宣读了《抵制校园不良网贷倡议书》,他倡议同学们要树立理性科学的消费观,积极学习金融和网络安全知识,对不良校园网络借贷坚决说“NO”!中国建设银行宁夏区分行团委书记赵睿介绍了本次金融知识进校园活动方案

    学院党委副书记刘伯川讲话,他首先代表学院全体师生对建设银行宁夏分行等银行的到来表示热烈的欢迎。他指出,金融是现代经济的核心,不仅关系到国家的生存发展,也日渐紧密的关系到群众的日常生活。他希望广大师生能够借此机会认真学习、深入领会、学以致用,不断加强自身金融知识、消费观、法律法规常识、金融风险意识等方面的提升,保护好自己的人身与财产安全。同时,刘伯川宣布,金融知识进校园活动正式启动。


随后,建设银行的工作人员为同学们带来了“金融知识”情景剧,他们通过更加生动的表演形式,让同学们对金融知识有了更深刻的认识和了解,认清了“校园贷”的套路,提高了同学们防范金融风险的意识。

    启动仪式结束后,民生银行银川分行的个人金融部经理王强强以《抵制非法“校园贷”》为题,为同学们详细讲解了“校园贷”的危害;建设银行西夏支行的张丽为同学们介绍了如何预防电信网络诈骗;阳光人寿西夏分公司的陈瑞为同学们做了《保险让生活更美好》的宣讲。

    本次活动以开学季为契机,对高校学生进行金融知识普及和引导教育,充分宣传非法校园贷、套路贷的特征及危害,增强高校学生的金融风险意识,提升对合规金融产品的辨别能力,助力于防范和化解金融风险,创造良好金融消费环境和维护金融稳定。

(责任编辑 马伟)