当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院召开2019年下半年党建工作推进会

发布者:本站   发布时间:2019-9-6 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 尹静汝/文图】9月5日上午,学院召开了2019年下半年党建工作推进会。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞,党委副书记、纪委书记吕海军出席会议。党委副书记刘伯川主持会议。

会上,各系党总支书记、直属教工党支部书记总结了2019年上半年党建工作并汇报了2019年下半年党建工作。

刘伯川对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、爱国主义教育等2019年下半年党建重点工作进行了部署。刘伯川要求,各基层党组织要认真贯彻落实意识形态工作,筑牢思想防线,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。

吕海军传达了教育工委新学期学生管理和安全稳定工作专题会议精神,并结合学院学生管理安全工作实际,针对“校园贷”、学生社会实践等工作进行了安排部署。

赵晓瑞总结了各党总支、直属党支部在交流汇报中的亮点工作,肯定了基层党组织认真、负责、有效的工作状态。赵晓瑞要求各基层党组织,一是要充分认识新时代全面加强党的基层组织建设对高校的重大意义;二是要紧扣立德树人的中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;三是要做好五个“坚持”,即坚持把增强政治功能作为首要任务,坚持把建设带头人队伍作为关键之举,坚持把发挥支部作用作为基本要求,坚持把组织活动创新作为重要抓手,坚持把严格党的组织生活作为基本保障;四是青年干部要贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉、自愿提高自我能力;五是各位党员要学好用好《中国共产党问责条例》。最后,赵晓瑞强调,在新的学期大家要高扬理想信念旗帜,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,立足自身,将各项工作落实到位,在新学期开启新征程。

(责任编辑 马伟)