当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院智慧教室建成并投入使用

发布者:本站   发布时间:2019-9-12 0:00:00 阅读数:

【教师教学发展中心 马琦雯/文图】为促进学院转型发展、激发学生的学习能力,暑假期间,学院投入建设的五间智慧教室, 于9月11日迎来了第一批使用者。学院一百余名教师参观了智慧教室并开展了“智慧教室操作使用培训会”。

     学院智慧教室运用新型教学场景,教室具有智慧录播、分组研讨、物联管控、动态批注、局域网交互、BYOD、即时反馈等核心功能。在智慧教室中,学生可以自带设备轻松接入智慧课堂系统进行分组研讨,分组教学设计的混合式全自动跟踪录播技术,只需一键启动录制,便可实现分组教学下的全自动录制,生成高清优质的教学资源。智慧教室摆脱了传统的多媒体教学复杂的操作要求,运用一键管控电脑、灯光、窗帘、空调、投影仪等设备,并通过手机/电脑或者pad等设备,老师通过智慧课堂系统进行随堂测试、点名抢答等有趣课堂互动,打造师生互动的新型教学空间。


智慧课堂承载局域网稳定教学、多屏协作互动、录播音视频融合、远程互动直播和物联网环境管控等功能,具有教师授课稳定化、课堂互动多终端化、分组教学高效化、教学场景录制自动化、远程教学有序化和教师环境管控一键化的特点。

学院认真贯彻落实教育部在《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》中指出的“围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革,推动课堂教学革命。”学院本着服务教学的态度,建设智慧教室,探索更广泛的教学方法,旨在为学院人才培养提供坚实保障,助推学院的转型发展。

(责任编辑 贺静静)