当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院举行2019年学生军训成果汇报暨总结表彰大会

发布者:本站   发布时间:2019-9-17 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 贺静静/文图】为检验军训成果,表彰先进,9月17日上午,学院在中心区操场举行2019年学生军训成果汇报暨总结表彰大会。学院党政领导赵晓瑞、吕海军、刘伯川、宋珽、刘军红、郑毅敏、宗力、赵永生,承训部队带队干部吴子建连长,承担2019级学生军训工作的全体教官、学院各部门负责人、各系教师代表及全体参训学生出席了大会。大会由学生处处长、学生军训团团长贾述道主持。

 

   大会在庄严的国歌声中正式开始。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞在贾述道的陪同下检阅了2019级全体参训同学。

  随着一声:“标兵就位”口令,军训科目汇报表演正式开始。第一个科目是:分队队列动作展示,分别由男子和女子方队展现了军人进行集体活动必须的组织形式,稍息、立正、整理着装……他们做到令行禁止、姿态端正、军容严整、严肃认真、动作迅速、协调一致;第二个科目是:军体拳表演,军体拳方队“杀”声响亮、威震四方,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力;第三个科目是:防护示范演练,他们展示了在战场上为避免或减轻敌方打击和自然环境危害因素、灾害性事故等造成的损伤和破坏而采取的防备和保护的措施;第四个科目是:战术综合演练,训练有素的同学们展示了士兵如何在战场上有效地发扬火力消灭敌人;最后一个科目是:步兵班攻击碉堡综合演练,本次综合演练采取混编方式,抽调文法外语系退役大学生士兵师生充实骨干力量,他们模拟战斗现场,采用灵活的战术,进攻敌方碉堡。

  接下来,学院党委副书记、纪委书记吕海军宣读了宁夏大学新华学院2019年学生军训先进个人、优秀单位及科目汇报优秀单位名单。与会领导为优秀单位及先进个人代表颁奖,并为承训部队赠送了牌匾。

     学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞作总结讲话。赵晓瑞首先对2019级全体同学为期15天的训练成果给予肯定,对承担本次军训工作的教官及带队教师表示慰问与感谢,对圆满完成军训任务的各位参训学员以及获得先进称号的个人和集体表示热烈的祝贺。烈日的拷打、艰苦的训练、11公里的徒步拉练,磨练了同学们团结友爱、不畏艰苦、敢于拼搏的优秀品质。2019级新生军训工作的圆满完成,是学院为即将到来的新中国成立70周年的一份献礼。她希望2019级同学们能够将军训中养成的好品质、好作风,好传统和爱国精神内化于心、外化于行,坚定理想信念,培育家国情怀、练就报国本领;从现在做起,从身边做起,从小事做起,牢记时代赋予的新使命,牢记党和国家的殷切期望,放飞青春梦想,努力把自己培养成担当民族复兴大任的时代新人!

  大会在热烈的掌声中落下帷幕。会后,学院领导送别军训教官,向他们表达由衷的感谢并发放慰问品。

(责任编辑 马伟)