当前位置: 主页 >> 学院要闻

献礼新中国70华诞,共同歌唱祖国—学院隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

发布者:本站   发布时间:2019-9-30 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 贺静静/文图】9月30日,学院在中心区隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。师生齐唱《歌唱祖国》,以这庄严神圣的方式,抒发对伟大祖国的热爱和祝福。学院党政领导,中层干部及各系师生代表参加了升国旗仪式。

7时整,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。“全体肃立,升国旗,奏国歌”,雄浑激昂的国歌响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开。全体师生共同高唱国歌,并向国旗行注目礼。看着五星红旗冉冉升起,在朝阳下迎风飘扬,在场的师生无不激动,爱国之情油然而生。

     学院党委副书记、纪委书记吕海军在讲话中指出,新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,学院隆重举行升国旗仪式,以这庄严神圣的方式表达学院全体师生员工团结一心、拼搏奋进的决心和意愿,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。他向学院全体师生提出两点希望:一是要坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,坚定理想信念;二是要更加坚定党对教育工作的全面领导;坚定教育是民族振兴、社会进步的重要基石;坚持扎根中国大地办教育,立足宁夏经济发展办教育的使命初心;为党育人、为国育才,以德施教、立德树人。

     学院团委副书记李英英为同学们讲了“国旗下的微团课”,她向同学们深情讲述了五星红旗的故事。五星红旗的设计,凝聚了人民群众的智慧,五星红旗是中华人民共和国的象征,是每一个中国人的骄傲,更是每一个中国人要用生命去守护的信仰。她倡导同学们一起从自身做起,从现在做起,从小事做起,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”。

     学院经济与管理科学系学生王可莉作《祖国发展我成长,我与祖国共奋进》国旗下的演讲。她号召全体同学共同努力学习,用科学知识和文化武装自己,学好建设祖国的本领。

    学院团委书记白雪军带领全体师生深情告白祖国:“我以青春的名义告白祖国,青春心向党、建功新时代,祖国,我爱您!祝您生日快乐!愿您繁荣昌盛!”师生挥舞着国旗,共同高唱《歌唱祖国》,激昂的旋律回荡在校园上空。

(责任编辑 马伟)