当前位置: 主页 >> 学院要闻

【不忘初心、牢记使命】学院直属教工第一党支部、第二党支部、第四党支部到白芨滩国家级自然保护区联合开展主题党日活动

发布者:本站   发布时间:2019-9-30 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 贺静静/文图】为提升广大党员团结协作、直面困难的能力和勇气,树立生态文明建设的意识,主动参与到生态保护活动中去,为我国生态环境建设贡献一份力量。9月29日下午,学院直属教工第一党支部、第二党支部、第四党支部全体党员前往灵武市白芨滩国家级自然保护区联合开展主题党日活动。学院领导以普通党员的身份参加活动。

宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区位于毛乌苏沙地边缘,宁夏灵武市境内引黄灌区东部的荒漠区域,总面积74843公顷,2000年4月晋升为国家级自然保护区,灵武白芨滩国家级自然保护区主要保护对象是1.73万公顷以柠条为主的天然灌木林生态系统和2万公顷以猫头刺为主的小灌木荒漠生态系统。属荒漠类型生态系统自然保护区。

     一望无际的沙漠,66年的历程,四代人的接力,听着讲解员讲述从无到有、从黄沙到绿树、从战沙斗沙到与沙漠和谐共生的历程。全体党员参观了保护区,148万亩的自然保护区,起伏的沙丘上成片的柠条和灌木郁郁葱葱。一眼望去,纵横交错的麦草方格犹如巨大的金网。随后,在烈日炎炎下,他们共同体验了背稻草、扎草方格、植树活动,参观国家生态文明教育基地科普馆、博物馆,参观习近平总书记植树点,重温入党誓词,齐唱《歌唱祖国》,共同感受宁夏治沙英雄们不服输、不放弃、直面困难、敢于创新、艰苦创业的“初心”和“使命”。通过此次主题党日活动,进一步提升了广大党员团结协作、直面困难的能力和勇气,增强了生态文明建设意识。

      宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区在保护黄河,维护河东机场的安全,使铁路、公路不被沙埋方面起着重要的作用,而且对宁夏平原几十万公顷良田和首府银川市生态环境的改善也有很大保护作用。

(责任编辑 马伟)