当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院召开2019年社会治安综合治理工作总结表彰大会

发布者:本站   发布时间:2020-1-3 0:00:00 阅读数:

【保卫处 邵鹏/文 党委工作部 贺静静/图】1月3日,学院在行政楼二楼大会议室召开了2019年社会治安综合治理工作总结表彰大会。学院党委副书记、常务副院长郭少新,党委副书记、纪委书记吕海军,副院长、财务总监宋珽,副院长刘军红、郑毅敏、宗力、赵永生出席了会议。会议由学院党委副书记刘伯川主持。

会上,赵永生作了学院2019年社会治安综合治理工作总结,明确了2020年学院社会治安综合治理工作的努力方向。他强调,学院各部门要齐抓共管,通力协作,紧扣平安校园建设,站稳政治立场,坚定政治信念;加强人防、物防、技防建设,筑牢安全坚实屏障;健全风险防范化机制、坚持从源头上防范化解重大安全风险,正确把问题解决在萌芽之时、成灾之前。强化校园安全稳定工作各项措施,进一步筑牢安全防范体系,讲好学院安全故事,减少学院安全事故。

吕海军宣读了《关于表彰2019年社会治安综合治理达标先进单位与先进个人的决定》。与会领导为获奖单位及个人颁奖。

随后,郭少新就如何做好学院社会治安综合治理工作提出了三点要求:一是要把握大局,建章立制,完善学院安全管理长效机制;二是要突出重点、把握关键,全力做好学院安全工作;三是要加强领导、明确责任,形成齐抓共管的良好局面。要把思想和行动统一到党委、行政的部署上来,团结一致,齐心协力,时刻牢记我们的“初心”和“使命”,积极深入地开展综合治理工作,把学院建成平安的校园、稳定的校园、文明的校园、和谐的校园。

刘伯川在总结讲话中指出,要认真领会会议精神,在工作中抓落实,并提出三点要求:一要筑牢安全防控网络,加强学院综合治理工作,坚持预防在先。二要狠抓安全隐患排查,全面彻底地把安全隐患找出来,绝不放过任何一个漏洞、丢掉一个盲点、留下一个死角。三要积极化解矛盾纠纷,将各类不稳定不安全的因素处置在萌芽状态,同心协力,做好学院综合治理工作,确保学院转型发展有序开展。

(责任编辑 贺静静)