当前位置: 主页 >> 学院要闻

凝心聚力 实干笃行 学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议顺利召开

发布者:本站   发布时间:2020-1-13 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 马伟/文图】1月13日,学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在行政楼多功能厅召开。71名正式代表和14名列席代表参加会议。宁夏大学工会主席孙宝德及学院党政领导出席会议。会议由学院副院长赵永生主持。

党委副书记、常务副院长郭少新作行政工作报告


党委副书记纪委书记吕海军作代表资格审查报告

副院长赵永生主持会议

上午9时,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委副书记、常务副院长郭少新作了《凝心聚力  实干笃行 奋力开启西部地区高水平应用型独立学院建设新征程》的行政工作报告。报告从党建工作,思政工作,人才培养,学科、专业、课程体系建设,创新创业教育,内部管理体制改革,师资队伍建设,校园文化建设等方面全面客观地总结了学院2018-2019年度的工作,分析了学院发展面临的机遇和挑战,提出了学院下一阶段的重点任务。

报告指出,过去的两年,在宁夏大学党委及学院董事会的领导下,在自治区党委、政府和自治区教育工委、教育厅等有关部门的关心支持下,学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,团结带领全院师生员工,抢抓发展机遇,强化内涵建设,深化人才培养,创新工作机制,各项工作取得显著成绩,为实现学院高质量发展奠定了坚实基础。


报告指出,“十四五”期间是学院建设发展又一个重要战略机遇期。全院师生必须坚持党对教育事业的全面领导,坚定社会主义办学方向;必须坚持立德树人根本任务,健全“三全育人”机制;必须坚持改革创新,推进内涵发展;必须坚持群众路线,紧紧依靠师生办学。着力提升学院人才培养质量,着力提升治理能力。下一阶段学院要进一步加强思想政治教育工作,教师队伍建设,新校区建设、转设及分类登记等工作。



报告指出,学院全体教职员工要团结一心、振奋精神,坚持立德树人,坚持内涵发展,坚持改革创新,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力、时不我待的精神,一步一个脚印把学院各项事业推向前进,奋力开启西部地区高水平应用型独立学院建设新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学院副院长、财务总监宋珽从2018-2019年财务收支情况、2018-2019年工作完成情况、2020年工作思路等三个部分作了《宁夏大学新华学院2018—2019年度财务工作报告》。告指出,2018年以来,学院落实立德树人根本任务,加快推进转型发展,财务工作着力提高保障水平和管理能力,圆满完成了各项任务。2020年是学院“十三五”规划的收官之年,财务工作将继续以提高管理能力为目标,坚持“服务、高效、和谐、廉洁”的理念,理顺资金保障渠道,强化项目支出管理,为学院内涵建设和转型发展提供有力保障。



代表团代表讨论了《宁夏大学新华学院2018——2019年度行政工作报告》和《宁夏大学新华学院2018——2019年度财务工作报告》。

副院长宗力作《宁夏大学新华学院提案工作报告》


会议审议通过了《宁夏大学新华学院2018——2019年度行政工作报告》、《宁夏大学新华学院2018——2019年度财务工作报告》和《宁夏大学新华学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议决议》。


学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞作了总结讲话,她代表学院党委向全体代表的辛勤工作表示衷心感谢。她指出,各位代表要不负全院教职工的重托,以高度的责任感和饱满的热情,切实履行了代表职责。大会的成功召开,必将对坚定不移推动学院高质量发展起到重要的促进作用。她提出要以高度的政治自觉和强烈的事业心,推动学院高质量发展,坚持立德树人根本任务,坚持高质量发展,以人才培养为主线,强化党对教育的领导,统筹推进制度建设、教学科研、思政改革、队伍建设、服务保障、风险防范等各项工作。二要坚持把立德树人作为根本,进一步提高学院人才培养质量要遵循教育教学规律和人才成长规律,不断更新教育理念,按照宁夏经济社会高质量发展及产业结构调整对人才实际的需求,提高人才培养质量以及办学竞争力。三是坚持以德为先始终把师德师风作为打造高质量师资队伍的根本学院每位教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,执着于教书育人,为党育人、为国育才


最后,赵晓瑞希望各单位认真传达、贯彻本次会议的精神,认真落实《行政工作报告》提出的发展任务。希望全体教职工能够进一步统一思想,凝心聚力,实干笃行,不负韶华,为开启西部地区高水平应用型独立学院建设新征程而努力奋斗



(责任编辑 李海峰