当前位置: 主页 >> 学院要闻

宁夏大学新华学院对疫情防控再动员!再部署!再落实!

发布者:本站   发布时间:2020-2-11 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 马伟/文图】为持续做好学院疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,2月2日,学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组召开手机视频会,对疫情防控工作再研究再部署。学院党委副书记、常务副院长郭少新主持会议。

会议传达学习了1月31日召开的自治区党委防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神和自治区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情学校工作组会议的重要指示。

会议要求:一是寒假期间学院所有在省外的教职工必须于2020年2月14日前返银,并做好居家隔离观察14天。建立学院出省教职工信息台账。二是通知学生不得提前返校,具体返校时间另行通知,进一步关心和关注学生心理健康,组建心理辅导队伍,建立心理防控预案,实行有效措施向学生、学生家长及社会人员提供心理咨询和帮扶。三是统计理论课授课情况,线上授课工具“雨课堂”培训及使用情况以及非理论课(体育、实训、实习)课程,做好预案。四是进一步掌握学院防控工作具体信息,做好宣传引导,挖掘防控工作的组织、个人的先进事迹,做好报道及上报工作。五是进一步保障防控资金的投入,做好防控物资采购工作,并建立物资管理及使用制度。要严格物业、餐厅人员的管理,要求2月14日返回银川并集中隔离14天。六是由专人负责防控工作过程记录,建立防控工作档案。要切实做好信息报送及信息沟通事宜。做好值班工作督查。七是立足岗位,做好门卫巡查及校园安全管理。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。学院各级领导干部要全面动员,全面部署,全面加强工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。进一步提高政治站位,把各项工作扎实深入抓细抓实抓到位。提前研判学校开学后疫情防控工作面临的突出问题,制定详细的开学工作预案,确保有备无患。学院各级党组织和广大党员干部要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,自觉投身到打赢疫情防控阻击战中,全力以赴做好学院疫情防控工作。

2月3日下午,自治区应对疫情工作指挥部学校工作组在教育厅召开视频会议,安排部署学校工作组疫情防控工作,学院党政领导赵晓瑞、郭少新、吕海军、刘伯川、宋、赵永生在学院分会场参加视频会议,学院广大教职工同步在线观看。

视频会议结束后,学院党委副书记、常务副院长郭少新主持召开学院防控领导小组各工作组组长会议。会议决定购买口罩、测温仪等防控物资,并建立领用登记制度。对外省返银的物业、餐饮及零散人员按照上级部门要求在开学前14日返回银川,居家隔离14天,必须获得社区开具的隔离解除书(或证明),方可允许进入校园。

会议强调,要进一步严格校园封闭制度。加强酒精、消毒液等防控物资的安全管理,存放地点按照要求配备消防器材。进一步加强疫情防控工作的宣传力度,做好舆情监控工作。进一步完善防控工作预案、开学工作预案、教学预案等工作预案,各相关单位按照任务分工切实压实责任,按照工作分工和工作方案落实落细工作要求。

2月4日下午,学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组再次召开手机视频会。会议决定于2月5日起,将北区周转房区域与办公教学区域分隔,所有进出周转房的教职员工及家属从北区北校门进出。

学院将继续保持良好的精神状态,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把疫情防控落实工作抓实抓细。