当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院传达学习自治区防控工作领导小组学校组第六次紧急会议精神

发布者:本站   发布时间:2020-3-3 0:00:00 阅读数:

党委工作部 马伟/文图3 月 2 日上午,学院召开专题学习会议,传达学习自治区防控工作领导小组学校组第六次紧急会议精神。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持会议。

会议指出,一是现阶段学院防控工作重点要在“防输入” 上下功夫。学院要进一步全面摸排师生在国外的基本情况,详细摸排教职工子女、直系亲属在国外的基本情况,详细摸排离退休人员在国外的基本情况,实施“人盯人”,建立台账,做到一人一案,更新信息。二是要借鉴学习宁夏大学“四包一”防控措施,细化责任,严格落实“人盯人”,确保不漏一人。

会议指出,一是深入学习贯彻自治区党委、政府,教育工委、教育厅印发的防控工作文件,做到统一思想、统一行动、查漏补缺。二是学院要严格按照属地管理原则,严格落实“四个不能发生”,做到“三联防”,完善学院密接者隔离区的设置,切实做到防控工作“不放松、不麻痹、不厌战、不懈怠”。

会议强调,一是开学前学院继续严格实行“封闭管理”, 各单位要按照 2 月 28 日《宁夏大学新华学院新冠肺炎疫情防控领导小组关于全面做好现阶段疫情防控工作的紧急通知》的要求,严格控制值班人员数量,非必要到岗人员不得返校上班。二是坚持疫情不结束,学生不返校的要求,要把开学工作统一到教育部、自治区教育厅和西夏区政府的管理上来。三是学院要突出责任主体意识,重点管理物业、食堂、保安等人员,要与属地医院建立合作联系,签订合作协议。

会议强调,一是线上教学是保障防控期间教育教学质量 的关键,全院教师要严格按照学院的要求,认真备课,认真上课,保障教学质量。二是深入挖掘疫情防控期间的育人元素,上好开学第一课。要把疫情防控作为思政课教学鲜活内容,充分发挥学科优势,积极开展线上教学。三是疫情防控工作要切实做到“七个毫不放松”,坚决做到防控之弦毫不放松、全力救治毫不放松、排查收治毫不放松、特殊场所防控毫不放松、严防严控毫不放松、物资保障毫不放松、保持政治社会大局稳定毫不放松。