当前位置: 主页 >> 学院要闻

自治区人民医院临床学院副院长李玲一行来学院对组建“医教”联合体进行调研

发布者:本站   发布时间:2020-3-11 0:00:00 阅读数:


党委工作部 马伟/文图为进一步加强与卫生健康部门的协调沟通,抓紧组建“医教”联合体,共同做好校园卫生防疫和整治工作。3月10日,自治区人民医院临床学院副院长李玲,临床学院副院长、信息中心主任李宁,感染监控科负责人余淑霞,西夏分院副院长白志刚,学生管理科科长张娜一行来到学院,就与学院组建“医教”联合体进行了调研。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞,党委副书记、常务副院长郭少新,学院副院长、财务总监宋珽及相关单位负责人参加了会议。


 李玲一行首先查看了学院预备隔离观察场所情况,了解了学院医务室、学院防控人员专业技能和防护知识等情况。宋珽详细介绍了学院疫情防控工作开展情况及防控物资储备情况。宋珽指出,学院严格落实上级部门关于新冠肺炎疫情防控措施要求,按要求开展防控工作,及时细致的摸排师生员工去向及返程信息,通过多渠道为师生员工开展健康管理和健康教育,并加强做好校园环境卫生工作和重点部位消毒工作。

  在座谈会上,赵晓瑞指出,面对疫情防控的严峻形势,学院把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,也顺利开展了线上教学工作,确保疫情防控和教学工作“两不误”。她表示,当前全国疫情防控到了最吃劲的关键阶段,学院紧盯“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”的目标,制订了“两案八制”,把学院疫情防控落实工作进一步抓实抓细,做到“宁可有备无用,不可有用无备”。她希望医院方面能够根据疫情形势、特点,针对学院实际提出具体防控策略,指导学院具体落实疫情防控措施,同心打赢疫情防控阻击战,保障学院师生生命安全和身心健康。

  李玲一行高度评价了学院疫情防控工作,她指出,此次与学院组建“医教”联合体,就是搭建结对帮扶、密切协作的学院卫生疫情防控工作体系,有效缓解学院卫生专业人员不足、隔离观察场所条件不够等问题,提升学院的疫情防控水平,指导学校合理设置返程返校师生员工集中隔离区域和严格落实医学隔离观察要求,对检查出的有疑似症状的师生做好现场应急处置和转诊工作。指导学院做好开学后师生员工的个人卫生防护和健康教育工作。她希望能与学院统筹谋划、积极探索,结合实际研究制定切实可行的具体实施方案,坚决打赢疫情防控阻击战。