当前位置: 主页 >> 学院要闻

教育厅副厅长王春秀一行调研学院复学准备工作

发布者:本站   发布时间:2020-3-11 0:00:00 阅读数:

党委工作部 马伟/文图3月10日,自治区教育厅副厅长王春秀、教育厅高教处处长翟家驹一行来到学院,查看了学院线上教学情况,并对学院复学准备工作进行了调研指导。学院党委副书记、常务副院长郭少新,副院长刘军红及相关单位负责人陪同调研。


王春秀一行来到学院中心区教学楼智慧教室,了解学院新学期开学线上教学开展情况,观摩了学院师生线上上课情况,详细了解了学院教师平台使用、学生上课状态等情况,并参观了智慧教室。

郭少新介绍了学院线上平台使用、在线教学和辅导及学院防控物资储备等情况,并重点介绍了学院复学准备工作。郭少新指出,学院坚决贯彻落实自治区教育厅相关要求,疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。郭少新还对同华巷在学院疫情防控管理及学生返校后存在的安全隐患等问题和困难作了汇报。

王春秀指出,学院要进一步要叮嘱师生继续加强自身防护,遵守疫情防控的相关管理规定,严格摸排教职工家属(直系亲属)在国外(境外)情况。要确保疫情防控健康教育工作实现全覆盖,切实保护全体师生的身体健康、生命安全。对新冠肺炎防控应急预案实战演练中发现的问题和不足进一步完善,全面提高疫情防控应急处置能力。要继续维持校园环境的整洁,营造安全放心的校园环境。要全方位做好开学准备,全过程加强开学后管理,保障师生返校后的安全与健康。