当前位置: 主页 >> 学院要闻

“热成像”助力学院开启“安全模式”

发布者:本站   发布时间:2020-3-13 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 马伟/文图】为确保师生开学返校后体温监测工作高效、迅速、准确,筑牢疫情防控第一道防线。3月12日,学院自筹资金30余万元,在全区高校中率先购置热成像测温一体机6套,经工作人员调试后,中心区教学楼一台已能正常投入使用,其余设备将陆续安装在各教学楼和校门口。

 

随着国内疫情防控形势持续向好态势,做好复学前的准备工作成为当前学院疫情防控的工作重点。学院安装的热成像测温一体机针对校园重点出入口,可快速布控、快速筛查,测温结果一目了然。AI人脸检测,多目标同时检测体温,满足校园大量学生同时测温,免去近距离接触风险,测温距离可达2米。体温过高报警时语音提示“体温异常请复合体温”。这也是学院不断加大防疫物资储备,积极为师生返校创造更好条件的重要举措之一。


“学院师生返校后,面临最大的问题就是体温筛查,热成像测温一体机无接触式测温、大规模人群实时体温测量、自动抓取发热人群,学生经过时无需停留,对体温超过37.2度者发出警报。有了智能热成像测温仪,既减少了学院的工作量,还能使学生进入校园更加安全、有序。”学院后勤保障处处长刘亚兵试用后说。