当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院召开2020年第2次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:本站   发布时间:2020-3-20 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 马伟/文图】3月19日,学院召开2020年第2次党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院领导班子在行政楼大会议室开会,中层干部通过视频远端参会。


会上,党委副书记、常务副院长郭少新领学《习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》和《陈润儿同志在2019年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会上的讲话》。

党委副书记、纪委书记吕海军领学《习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话》全国宣传部长会议精神

党委副书记刘伯川领学《陈润儿同志在全区“不忘初心主题教育”总结大会上的讲话》和教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,并要求各党总支、直属党支部,各单位要做好疫情防控期间教职工政治理论学习工作。

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞领学了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》和《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》,传达学习了3月17日自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈润儿到宁夏大学调研和在自治区教育厅和银川市关于各级各类学校座谈会上的讲话精神。


赵晓瑞强调,学院各级领导干部要进一步提高认识,增强政治敏锐性,这次疫情防控工作取得的成效再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,更让我们增强了信心,坚定了决心。要认清形势、明确责任,目前疫情形势还十分严峻,容不得丝毫松懈。要把当前各项工作紧而又紧,细而又细的落实到位。及时挖掘和宣传疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹,大力表彰奖励在疫情防控工作中冲锋在前、敢于担当、表现突出的集体和个人。弘扬榜样精神,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大正能量。各级领导干部一定要高度重视政治理论学习和业务学习,要充分理解理论武装工作的重要性。只有学好理论、学好文件精神才能在实际工作中贯彻好、落实好。作为领导干部要带头学理论、带头提升学习能力,边学习、边思考、边提升。同时要坚持干什么学什么,要学深学透各自工作领域所需的业务知识,并在实践中不断升华。