当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院团委被授予“全区五四红旗团委”荣誉称号

发布者:本站   发布时间:2020-4-30 0:00:00 阅读数:

团委 张丽妹/文近日,自治区团委发布表彰决定,学院团委被授予“全区五四红旗团委”荣誉称号。此项荣誉是新形势下全面推进团的基层组织建设活跃基层共青团工作的重要载体,是团区委授予基层团组织的最高荣誉。

近年来,学院团委在院党委和上级团组织的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实团的十八大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持立德树人根本任务,始终秉承“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的工作宗旨,在大学生思想政治教育、基层组织建设、实践育人、文化育人、创新实践等方面进行不断探索,取得一定育人成效。加强思想政治教育工作,探索形成了学院大学生思想政治教育工作的“12421”工程;进一步深化共青团改革,出台了《共青团宁夏大学新华学院委员会改革实施意见》;构建“三全育人”机制,制定了《宁夏大学新华学院第二课堂成绩单制度实施管理办法》。近年来,学院团委广泛开展“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”、“青春心向党、建功新时代”、“纪念五四运动100周年”、“庆祝新中国成立70周年”等系列主题活动,使共青团工作载体更加丰富,形式更加多样团的凝聚力不断增强,创造力不断涌现,影响力不断扩大,团员意识不断提高

立足新起点,再启新征程。此次获评全区五四红旗团委的荣誉,上级团组织对学院共青团工作的肯定和鞭策,也是对学院各级团组织和广大团员青年的激励与鼓舞。学院团委将以此为契机,团结带领全院团员青年,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,继续强化引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,为全面推进学院内涵建设与转型发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

责任编辑 尹静汝