当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院召开2020届毕业生就业工作会议

发布者:本站   发布时间:2020-5-8 0:00:00 阅读数:

【学生处 何佳康/文图】5月7日,学院在行政楼大会议室召开2020届毕业生就业工作会议,学院党委副书记、纪委书记吕海军,各系党总支书记、学办主任、毕业生年级辅导员、学生处就业中心工作人员参加会议。会议由学生处处长贾述道主持。

会上,学生处副处长李端通报了学院2019届毕业生就业率情况和2020届毕业生目前的就业情况。贾述道从当前就业形势、要做好就业工作的原因、就业率统计工作三方面分析了学院2019届毕业生就业统计工作的不足,并对当前学院的就业工作进行了部署。

吕海军传达了全区高校毕业生就业工作会议精神,传达了教育厅对当前要突出抓好毕业生就业工作的几点要求:一是抓渠道,促进毕业生多元就业;二是抓招聘,推动毕业生尽早就业;三是抓帮扶,帮助困难群体充分就业;四是抓指导,精准开展就业服务;五是抓协同,维护毕业生就业权益;六是抓防范,确保大局安全稳定。

吕海军对学院就业工作提出了四点要求,第一,提高认识。要将就业工作作为办学立校的重要环节来抓;第二,加强毕业生就业数据统计工作。学生处做好监督工作,各系书记担起担子,系就业工作要责任到人、服务到人,采取有效措施,做好就业统计和就业帮扶工作;第三,学生处制定学院就业奖惩办法,保障就业工作顺利进行;第四,广开渠道,注重结果的应用。提高招聘会质量,创新就业培训方法,切实做好就业指导服务工作。

(责任编辑 贺静静