当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院召开2020年第4次党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习自治区党委十二届十次全会精神

发布者:本站   发布时间:2020-5-12 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 贺静静/文图511日,学院召开2020年第4次党委理论学习中心组(扩大)学习会传达学习了自治区党委十二届十次全会精神。学院领导班子及各单位主要负责人参加会议

会上,学院党委副书记、常务副院长郭少新领学习近平总书记在陕西考察的讲话精神《自治区党委教育工作领导小组2020年工作要点》

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞传达学习自治区党委书记陈润儿在自治区党委十二届十次全体会议上的讲话《自治区党委十二届十次全会决议》

会议指出,推进国家治理体系和治理能力现代化,基层治理是重要基础。党的十八大以来,习近平总书记就基层治理作出了一系列重要论述、提出了一系列重大举措,明确要求推动社会治理重心向基层下移、构建基层社会治理新格局。2016年习近平总书记视察宁夏时,对加强党的基层组织和基层政权建设提出了明确要求,是我们加强基层治理的根本遵循。全会聚焦这一目标任务,提出了推进基层治理的总体要求、指导原则、工作重点、具体举措。

赵晓瑞强调,学院各基层党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,坚定信心,统筹推进,按照自治区党委安排部署,结合学院工作实际,认真对照要求,进一步完善学院治理体系,提高学院治理能力。

(责任编辑 马伟