当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院圆满完成2020届毕业生线上考试工作

发布者:本站   发布时间:2020-5-17 0:00:00 阅读数:

教务处 徐元庆/文图】确保学院2020届毕业生毕业考试工作顺利进行学院不断探索创新考试方法,充分利用互联网+教育教学方式。本学期,学院首次采取线上考试方法。此次考试经过前期充分准备、严格部署,充分利用互联网技术实现了跨地域同步线上考试,也是学院在考核方式上的一次创新与突破。

根据学院《2019-2020学年春季学期2014、2015、2016级学生考试工作方案》要求,学院对整个考试考务工作作了周密细致的安排,认真梳理考试人数及科目、规范考试流程,针对线上考试的特殊性,对所有以笔试闭卷(开卷)课程进行了A、B卷的重新命题,题型及分值合理,严格把关,同时安排专人对每套试卷进行校对5月6日,学院线上考试工作正式启动,考试要求学生使用电脑或手机线上答题,在考试过程中教师通过智慧教室媒体系统对考试过程进行全程监控,确保考试万无一失以课程论文、课程设计、课程作业等其他形式的课程考试,对具体命题及要求做到严、精、细,层层把关均以高标准高质量严格落实考试方案的各项要求

为保证此次毕业生线上期末考试工作顺利进行,学院多次召开专门工作部署会,就考试方式、组织流程、设备保障、人员组织、试卷发放等进行了周密安排。

这次线上考试不仅是形式由实体试卷改为网络应试,更是对传统教育模式的创新,同时也是疫情特殊时期,运用网络技术开创互联网+尝试的起点。通过此次线上考试,不仅拓宽了学院课程考核方式的新思路,也为学院今后线上教育教学工作积攒了宝贵经验。

(责任编辑 贺静静