当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院第一批毕业班学生顺利返校

发布者:本站   发布时间:2020-6-5 0:00:00 阅读数:

  【党委工作部 贺静静/文 尹静汝、贺静静/图随着全国疫情逐渐得到有效控制,经宁夏回族自治区疫情防控工作指挥部学生工作组高校疫情防控评估合格,根据教育部、自治区党委政府和自治区教育厅关于2020年春季学期开学和疫情防控工作有关精神,学院经过详细部署、统筹安排。64日,学院第一批毕业生顺利返校。

学院分别设置了北区南门、中心区北门、南区南门三个报到点,学院已提前对报到点进行消毒。早上九时,学院迎来全院第一个返校学生,学生首先出示由本人和家长亲自签字的《健康返校情况说明》,辅导员核实学生身份信息、返校审批结果,通过体温监测,进入校园开始报到注册,领取学院为返校学生准备的“健康包”,学院为每一位返校学生准备了一个装有餐具、疫情防控应知应会手册、水银测温仪、一次性医用口罩、健康手册的“健康包”。报到结束后学生由辅导员引导带入宿舍,再次进行体温复测。学院已提前几天为所有返校学生宿舍进行全面通风、消毒。

经自愿申请,学院第一批安排了205名区内毕业生返校,到校后,学院会做好各项防疫措施。学生返校之前需通过资格审核,连续14天的健康打卡,符合要求才有返校资格,在这基础上学生可以自愿申请返校。所有学生入校后,实行封闭管理,学院食堂、超市都已储备了充足的物资。学生返校期间,学院不仅为学生准备了暖心的“健康包”,还有辅导员老师亲自接站,确保每一位学生安全返校。

返校第一天,寂静了好几个月的校园出现了久违的学生身影,中午的食堂也热闹了许多,菜品种类繁多,学生按照标识、经体温检测后进入食堂,用自己的饭盒排队打饭。

为了做好64日、5日第一批毕业班学生返校工作,学院各部门将学生报到、疫情防控工作和措施做到细之又细、实之又实,确保万无一失,各单位将履行好值班制度和岗位职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

(责任编辑 马伟