当前位置: 主页 >> 学院要闻

只争朝夕 不负韶华 ——学院隆重举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:本站   发布时间:2020-6-15 0:00:00 阅读数:

党委工作部 贺静静/文图】四年寒暑,岁月流金。6月14日,学院隆重举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞党委副书记、常务副院长郭少新,党委副书记、纪委书记吕海军,党委副书记刘伯川副院长刘军红郑毅敏、宗力、赵永生出席典礼各系、各部门负责人全体辅导员、教师代表2020届毕业生参加了典礼。

上午8时,典礼以隆重的升国旗仪式拉开帷幕。2020年,新冠肺炎疫情席卷全国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家在较短的时间内有效控制疫情,十分不易、成之惟艰。在这特殊时刻,学院青年学子共同相约国旗下,共上大学的最后一课,讲好中国故事,传承中国精神。随后,师生们踏着红毯漫步“时光长廊”,走过“岁月拱门”,一起回忆四年的美好时光和成长足迹

典礼上,吕海军宣读《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》《关于表彰奖励优秀毕业生党员的决定》《关于表彰2020“最美抗疫志愿者”的决定郭少新依次为获奖学生代表颁奖。

文法外语系汉语言文学专业烟雨同学代表学院2020届全体毕业生发言感恩母校和老师的指引与栽培,并将承载着母校与恩师的期望和嘱托,以梦为马,不负韶华

经济与管理科学系副主任常代表全体教职工发言,她回顾了同学们大学四年最美的样子,坚韧、诚信、努力和收获,祝愿2020届全体毕业生都能够实现自己的理想,勇敢向前,不负时光。

赵晓瑞代表学院向2020届全体毕业生表示热烈祝贺和深切祝福她深情寄语每位毕业生,绽放的青春,一定有真挚的为民情怀。报效祖国和人民,是广大青年矢志不渝的理想追求。同学们要牢记习近平总书记的教诲,努力在为人民服务中茁壮成长,进一步增强爱国、爱党、爱民的情怀,在党和人民最需要的地方贡献青春力量。绽放的青春,一定有过硬的意志品质。情况越是艰险,越能考验青年的意志品质意志品质越过硬,就越果敢,作出的选择就越坚定。同学们毕业后面临的战场还有很多,还有很多大仗硬仗要打,因此要努力在艰苦奋斗中砥砺意志品质,展现青年卓越担当,在一场场大考中交出合格答卷。绽放的青春,一定要有超强的工作本领。希望同学们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,保持这些正确姿势,在人民服务的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,这样的青年注定更加有为,这样的青春注定更加夺目让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花


   四载求学梦,一世报国情典礼最后,学院领导和各系主任为2020届毕业生拨穗并授予学位,毕业生们满怀憧憬,带着母校殷切的期盼和老师真挚的祝福,扬帆新征程,逐梦新时代。

(责任编辑 马伟)