当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院一项教育部首批新工科研究与实践项目通过验收

发布者:本站   发布时间:2020-7-14 0:00:00 阅读数:


教务处 罗丹/文近日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知》,学院教师邵秀丽主持的首批新工科项目《新工科化工人才培养模式探索与实践——以宁夏大学新华学院为例》顺利通过验收。

为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,教育部提出全面建设“新工科、新医科、新农科、新文科”的“四新”战略布局,并提出以“新工科”引领“四新”建设推动工程教育改革和最新研究成果用于人才培养。

学院高度重视新工科建设,积极探索建立工程教育新理念、新标准、新模式、新方法、新技术、新文化,始终坚守人才培养的根本任务,根据学院办学定位和学科专业特色,结合科技发展趋势,不断进行教育教学改革与创新人才培养模式研究。本次通过验收的国家级新工科项目是学院取得的又一重大突破,学院将在总结和巩固新工科建设成果的基础上,继续深化研究,不断探索工程教育改革模式与路径,充分发挥该项目的示范引领作用,积极推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,加速实现新工科人才培养的提质增效。

(责任编辑 贺静静)