当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院第十二届校园科技文化艺术节开幕

发布者:本站   发布时间:2020-10-8 0:00:00 阅读数:

【学生会 赵小文/文 王晓虎/图】为进一步弘扬抗疫精神,促进学生德育教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断凝聚中华民族伟大复兴的精神力量10月7日下午,学院第十二届校园科技文化艺术节在中心区操场拉开帷幕。学院党委副书记刘伯川出席开幕式并致辞。开幕式由团委书记白雪军主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生处处长席博宣读了《宁夏大学新华学院第十二届校园科技文化艺术节实施方案》;学院学生会主席团成员陈慧玲作表态发言

刘伯川致辞强调,作为青年学生成长的引领者,作为学院建设发展的重要参与者,一定要挑起自己肩上的重任,要坚定“立德树人”工作,立足以本为本、全员育人的理念,注重学习和实践锻炼,以实际行动和优异成绩为学院改革建设和发展作出应有的贡献。他希望广大青年学生博学善思、笃行致远,在拼搏奋进中绘就精彩人生各单位要凝心聚力、继往开来,在锐意创新中实现新的突破。

开幕式结束后,拔河比赛和井盖涂鸦大赛为此次校园科技文化艺术节拉开了帷幕。拔河比赛现场的参赛选手们斗志昂扬、精神抖擞,场外啦啦队的同学们也热情高涨呐喊助威声音此起彼伏,充分展现出新华学子拼搏进取、奋勇争先的精神。与此同时,中心区、南区、北区的各个井盖旁也有一群人正在肆意挥洒着画笔,将心中美好的图画留在我们过往的路上,为校园增添了更多的色彩,展现了新华独有的校园文化。

校园科技文化艺术节旨在推进学院教育教学工作,不断探索全员、全程、全方位育人的新机制、新模式和新理念,力求将服务青年成长成才与学院内涵建设和转型发展紧密联系起来,有利于进一步融入青年、服务青年、关爱青年。希望同学们通过系列活动能够砥砺前行、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

学院党委工作部部长李海峰,教务处处长何振华学生处处长席博,各系党总支书记及辅导员、学生代表参加开幕式。

(责任编辑 贺静静