当前位置: 主页 >> 学院要闻

欢迎你,新同学!宁夏大学新华学院迎来2020级新生

发布者:本站   发布时间:2020-10-9 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 贺静静/文图10月9日上午,学院迎来2020级新生,来自全国各地的莘莘学子相聚新华,在这里,他们将开启人生新的征程。

校园内,一幅幅迎新标语排满迎新大道,亲切地欢迎着莘莘学子的到来。美丽的校园外部环境和整洁文雅的校舍,各个报到点的老师和忙碌的志愿者身影......都彰显着学院对2020级新生美好的期待和祝福。

学院党政领导分别到各新生报到点详细询问新生报到情况,对忙碌在迎新工作一线的师生和志愿者们表示慰问。与新生们亲切交谈,对大门外极配合学校安排的留候家长表示感谢,并表示受疫情影响,家长不能陪同进校,学院各单位将尽职尽责做好新生报到工作,全力做好新生入校后的生活和学习保障。在新生宿舍,学院领导关切地询问新生来自哪里,是否适应宿舍环境。

在疫情防控常态化条件下,学院高度重视迎新工作,多次召开迎新生工作协调会,进行研究、统筹安排、全面部署,制定《宁夏大学新华学院2020年迎新系列工作方案》,成立工作领导小组,负责新生接待工作的策划、组织、指导、协调和督查,确保迎新各项工作顺利开展。受疫情影响,此次迎新报到流程,将线上平台与线下人工服务充分结合,在落实疫情防控各项制度的同时给与新生关怀与便利。学生通过扫码、测温、消毒、核验后有序进入校园。

学院在火车站、汽车站等地安排了迎新接站点,工作人员一早准时到位,在各接站点用迎新专用大巴将学生送往学校。校门口,学院安排了服务点和迎新志愿者,帮助新生答疑解惑、搬运行囊,“硬核”工具齐上场,贴心服务送到“家”。学院各单位、各系的工作人员一早就在报道点准备就绪,各服务组、工作组全力为新生提供热情优质高效的服务。

“同学你好,请出示返校认证”;“请各位学生出示健康码,检测体温后方可入内”;“请各位家长留步”。迎新工作在各单位师生通力合作下,有条不紊,校园疫情防控规范到位,新生报到流程高效便捷,校园保障服务细致周到,获得新生和家长普遍赞誉,让无法陪同进校的家长安心放心,让远道而来的学子开心欢心。

勇敢的告别,独立的成长。经历了一次特殊的高考,2020级的新同学将在这里迈步新的征程、追逐新的目标、收获新的成就,同时也希望各位新同学不负韶华,以梦为马,砥砺前行,做合格的新时代青年!

(责任编辑 马伟)