当前位置: 主页 >> 学院要闻

宁夏大学新华学院2020年迎新生文艺晚会精彩上演

发布者:本站   发布时间:2020-10-12 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 贺静静/文 新闻中心/图】乘风破浪,扬帆起航。10月11日晚,宁夏大学新华学院2020年迎新文艺晚会在中心区操场拉开帷幕。晚会包含歌曲、舞蹈、杂技戏曲武术表演、情景剧等多种艺术表现形式。多才多艺的新华师生联袂上演风格各异、精彩纷呈的节目,晚会现场气氛热烈、高潮迭起。学院党政领导赵晓瑞、郭少新、刘伯川、宋珽、刘军红、李胜宾、郑毅敏与全体2020级新同学共同观看了演出。

今晚的迎新盛宴由学院艺术团舞蹈队带来的《fighting go》拉开序幕,青春和激情,点燃了全场气氛。宁夏大学体育学院武术队带来的武术表演《自强不息》不仅展示了宁大学生健康的体魄,更彰显了博大精深的中华武术文化文法外语系舞蹈表演专业的同学们用民族舞《雪域欢歌》展现了五十六个民族紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来的美好景象;王晓昭老师用川剧变脸《日新月异》这种揭示人物内心思想、感情的一种浪漫主义手法,预示着2020级新生们在奋斗的征程上要以不变应万变,在万变中追求新的发展!

学院马克思主义教学科研部带来的啦啦操表演《律动青春》用舞蹈传递了学生时代的青春与梦想学院文法外语系舞蹈表演专业带来的情景歌舞《坚信爱会赢》将大家带回到全国上下勠力同心,日夜鏖战的难忘时刻,讴歌了“逆行者们”无私奉献的大爱精神在场师生热泪盈眶。

宁夏退役军人艺术团带来的情景合唱《清平乐六盘山》回顾了长征的胜利,表达了红军北上抗日的坚强意还有声独唱《正义之道》《中华情》《美丽家园》器乐串烧《天籁之音》杂技表演《勇攀高峰》等节目内容丰富,形式多样,将晚会现场氛围推向高潮,既表现出了师生们优秀的专业素养又尽显青春活力。

初心不忘青春志,匠心共筑中国梦整场晚会在歌曲《不忘初心》中落下帷幕。演员们用优美的舞姿、美妙的歌和谐的乐曲展现出了自信、积极与昂扬向上的精神状态,体现了学院美育教育的丰硕成果,更抒发了学院全体师生的爱国爱乡之情。

让我们从这里出发,携手奋进,开始崭新的历程!祝福祖国,为实现中国梦而扬帆起航!也祝福所有的新同学在四年后收获累累的硕果。

(责任编辑 马伟)