当前位置: 主页 >> 校园快讯

学院学子在2018年全国高等院校BIM应用技能比赛中荣获三等奖

发布者: 本站   发布时间: 2018-10-25 0:00:00 阅读数:

【工程与应用科学系 喻敬琴/文图】10月20日,由中国建设教育协会主办的2018年全国高等院校BIM应用技能比赛总决赛在四川大学锦城学院举行,来自全国117家院校的352支队伍超过1500名师生参赛。学院两支代表队分别获奖。


学院工程与应用科学系教师喻敬琴、贺晓霞带领两支代表队共6名队员参加了比赛。经过激烈角逐,喻敬琴老师指导的2015级工程管理专业赵佳楠、唐佳菁和土木工程专业田志龙三人组成的团队获得BIM造价应用技能大赛团体三等奖。贺晓霞老师指导的2015级工程管理专业杨泽、刘莹、张原三人组成的团队取得了BIM施工项目管理应用大赛团体三等奖。


全国高等院校BIM应用技能大赛是中国建筑领域最具影响力的全国级顶级赛事之一,以较强的专业性著称,已成为建设教育领域的标志性赛事。本次比赛包括BIM造价应用技能大赛、BIM施工项目管理应用技能大赛、建设工程岗位从业技能仿真大赛三大赛项,共评选出了三大比赛专项奖与团体奖。


此次参赛获奖,既是对学院创新型人才培养成果的一次集中展示,也是与全国高等院校BIM应用技能的一次深入交流,对大力推广BIM技术应用,培养高素质BIM技能人才,以此推动学院深化教育教学改革、创新人才培养模式、促进学生优质就业,都具有十分重要的意义。

(责任编辑 冯夏楠)