当前位置: 主页 >> 校园快讯

学院开展春季毒品预防教育“开学第一课”

发布者:本站   发布时间:2019-3-13 0:00:00 阅读数:

【保卫处 万立鹏/ 党委工作部 尹静汝/图】为增强大学生识毒、防毒、拒毒的能力和意识,根据《西夏区禁毒办关于做好2019年春季开学全区在校学生毒品预防教育工作的通知》文件精神,3月12日下午,学院邀请西夏区禁毒办杨蕊警官为师生上了2019年春季毒品预防“开学第一课”。

杨蕊首先从“毒品是如何走进青年生活” 为话题入手,以青年吸毒人数现状、管制药品常识及演艺人员涉毒处罚的法律知识来吸引同学们进行互动交流,她通过通俗易懂的语言、诙谐有趣的讲解,使大学生们对禁毒知识产生了浓厚的兴趣。讲座现场,杨蕊还提醒同学们不要盲目攀比、盲目追求时尚,不要接受陌生人提供的香烟和饮料。同学们认真听讲、踊跃发言,现场气氛十分活跃。

此次毒品预防教育“开学第一课”的举办,让同学们进一步了解了毒品的特征、种类、毒品的危害及防范毒品的基本常识,给同学们打好了禁毒“预防针”,为和谐校园筑建了坚实的“防火墙”。

(责任编辑 尹静汝)