当前位置: 主页 >> 校园快讯

学院师德师风建设主题征文活动圆满结束

发布者:本站   发布时间:2019-7-5 0:00:00 阅读数:

【教师教学发展中心马琦雯/文图】“怀师心,师者之薪火也。薪火虽微,却又燎原之势,虽死即生之怅然;然其贵更在临难时之鼓舞,遇挫时慰以人生之清泉”。这是文法外语系教师刘潇靖在参加学院师德师风建设主题征文活动中写到的。


学院师德师风建设主题征文活动旨在加强师德师风建设,培养高素质的教师队伍。活动从前期策划、开展到评选历时两个月,共有29篇作品参赛,作品涉及诗歌、散文等题材。最终经过评审组评选,文法外语系新闻教研室作品《师者的良药》及刘潇靖作品《师说新语》获一等奖;文法外语系杨小厉作品《我的选择》、 赵红玲作品《用心用情坚守自己的事的师德底线》、工程与应用科学系孙迪作品《沁园春·颂师德》获二等奖;信息与计算机科学系冯欣作品《强师德 铸师魂》、张园园作品《爱与责任铸就师魂》、工程与应用科学系王正作品《师风赋》、张晓瑞作品《铁肩担道义,爱心筑师魂》、马克思主义教学科研部曹艳梅作品《关于新时高校思政课教师师德师风建设的几点思考获三等奖。

质朴的语言是学院教师往日最真实的写照,他们通过自己从业经历深谈师德师风建设,阐述了自己对“为人师表、立德树人、敬业爱生、教书育人” 的理解与感悟,以真实的故事感染人,用最真挚的情感谈教育。字里行间不仅流露出“传道受业解惑”之重则,更是秉承着“师者必树德立行于今人,以吾之心行浸吾弟子之行道,秉学高为师,身正为范为纲条”之信念。

(责任编辑 尹静汝)