当前位置: 主页 >> 校园快讯

学院召开2019年走访家庭经济困难学生暑期社会实践活动出征仪式

发布者:本站   发布时间:2019-7-12 0:00:00 阅读数:

【学生处 杨慧/文 唐怡萱/图】7月12日,学院2019年走访家庭经济困难学生暑期社会实践活动出征仪式在行政楼二楼大会议室举行。学院党委副书记、纪委书记吕海军出席活动并作了动员讲话。仪式由学生处处长贾述道主持。

    会上,学生处副处长李端宣读了《宁夏大学新华学院2019年走访家庭经济困难学生暑期社会实践活动方案》;走访带队辅导员代表吴云柯做了表态发言,他表示将精心组织走访活动,深入经济困难学生家庭,将学院的关爱切实送至贫困生家庭中,同时严格遵守学院相关规章制度,保证走访活动圆满完成 。

    吕海军作了动员讲话,他强调走访活动是将国家和学院的资助政策带到困难学生的家庭,向家长和学生们传递国家和学校对家庭经济困难学生的关注,有利于实现学校、家庭的良性互动,构建资助育人的良好局面。他就走访活动提出了几点要求:一是深入调研家庭经济困难学生的实际经济情况,对所认定的家庭经济困难学生进行复核,提高资助育人工作的精准性和有效性,为后续精准认定工作,提供科学依据。二是牢固树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。在实践过程中一定要计划周详,充分准备,严守纪律,服从指挥,确保实践活动的顺利开展。

   最后,与会领导为各系走访分队授旗,正式开启2019年走访家庭经济困难学生暑期社会实践活动。

(责任编辑 贺静静)