当前位置: 主页 >> 校园快讯

学院召开2020年秋季学期开学学工队伍疫情防控培训会

发布者:本站   发布时间:2020-8-27 0:00:00 阅读数:

【学生处 唐怡萱/文图】为全力做好2020年秋季开学学生返校工作,8月24日下午,学院召开2020年秋季学期开学学工队伍疫情防控培训会,学院副院长、财务总监宋珽,后勤保障处处长刘亚兵,团委书记白雪军,各系党总支书记、学办主任、辅导员及学生处全体工作人员参加会议。会议由学生处处长席博主持。

会上,各相关单位负责人分别就《宁夏大学新华学院2020年秋季学期开学工作方案》、学生返校报到校园氛围营造、新学期新生接待、报到引导及志愿者服务工作、爱国卫生运动的动员宣传及后勤服务、学生餐饮安全、健康监测等方面工作进行安排和部署。

宋珽对秋季开学期间疫情防控提出四点要求,一是完善与疫情防控相适应的秋季开学准备工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,“错区域、错层次、措时间、错峰”安排师生返校,走好开学第一步。二是科学精准做好疫情防控工作,各系要严格落实学生防疫管理责任,细化教室、宿舍、日常生活等环节的管理。三是进一步提升应急处置的能力,加强应急工作能力的训练,把好突发事件处置关。四是要加强组织领导、落实责任,把常态化疫情防控和学院学生管理工作有机结合,加强学生心理疏导。

此次培训进一步构筑学院疫情防控严密防线,为保障学院开学后疫情防控工作科学、安全、有序进行打下坚实基础。

(责任编辑 贺静静)