当前位置: 主页 >> 校园快讯

光盘行动,守护“粮”心—学院开展“光盘行动”宣传教育活动

发布者:本站   发布时间:2020-12-11 0:00:00 阅读数:

【马克思主义教学科研部 李雪丽/文图】为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,近期,学院马克思主义教学科研部组织教师在《思想道德修养与法律基础》课堂上开展“光盘行动”宣传教育活动,引导学生拒绝“舌尖上的浪费”,养成勤俭节约的好习惯。

课堂上,老师们通过视频、图片、案例等丰富的形式生动地阐释了节约粮食的重要性和有效的行动习惯。杨阳呼吁大家要坚持普及“绿色、环保、节约”的发展理念,“光盘行动”不仅是一项活动,更是每一位大学生尊崇的行为准则,成为广大学生牢记和自觉遵守的承诺和约定。冯鑫倡导同学们要以“光盘”为荣,“剩宴”为耻就餐时,应适度适量,吃饱为好外出吃饭时,剩饭要打包,减少奢侈浪费。周波更是教导学生“光盘行动”不应仅是一个口号,更是一种精神号召

此次宣讲旨在“光盘行动”教育进课堂、进头脑,强化学生的节约意识,树立“节约光荣,浪费可耻”的观念。节俭鉴于心,美德始于行。如何用行动守护舌尖上的文明,积极制止浪费粮食的现象,做节约粮食的宣传员和倡导者。这就需要我们每一个人“光盘行动”贡献出自己的一份力。“光盘行动”,从我做起,从现在做起!

(责任编辑 贺静静)