当前位置: 首页 > 工作动态 >

经济与管理科学系召开专业集群转型方案实施会议

发布者:发布时间:2018-04-24 阅读数:

经济与管理科学系 陈等等/文图】为了明确今后教学工作的发展思路和主要任务,深化产教融合,统筹推进教学改革,全面提高应用型人才培养质量经济与管理科学系于4月23日中午,在北一209会议室召开了专业集群转型建设攻坚会议,系主任董小焕、系副主任白宁、专业主任教师、各教研室主任参加了会议,会议由系主任董小焕主持。

会上,首先白宁副主任就《经济与管理科学系2018年管理类专业集群应用型转型工作计划和验收要点》中有关专业调整人才培养模式与课程体系改革师资队伍建设产学研合作体制建设实验实训社会服务能力等工作内容进行了安排和细化。

随后,董小焕主任就转型方案的落实、人才培养方案的修订、重点学科(工商管理专业)的申报、学生的论文预审以及答辩工作进行了详细的部署。并提出三点要求:一是转型方案的实施和人才培养方案修订必须紧密结合,紧扣人才培养目标、课程体系、课程结构、课程内容的应用型特点二是依据教育部新颁布的专业标准进行。三是学生的论文预审和答辩工作严格依照《宁夏大学新华学院本科毕业论文(设计)工作条例(2017年修订)》进行。

通过此次会议,各专业主任教师和教研室主任就系专业集群建设方案实施形成了一致认识,为专业集群转型方案施的顺利开展奠定了基础。