当前位置: 首页 >> 中心动态

教师教学发展中心举办“青年教师能力提升”系列活动暨智慧教室使用方法培训会

发布者:本站   发布时间:2019-11-28 0:00:00   阅读数:

【教师教学发展中心  王婷/文图】教室是学生在学校学习的主要空间,随着智慧地球、智慧城市等概念的提出和相关技术的蓬勃发展,充分利用传感技术、物联网技术、人工智能技术、多媒体技术、云计算技术等来装备教室和改善学习环境及建设智慧型教室成为必然的选择。在国家政策推动下,智慧教室的普及化正在迎来高峰。今年学院改造了5间智慧教室,旨在为教学活动提供人性化、智能化的互动空间;改善学生的学习环境。

2019年11月27日下午,教师教学发展中心在智慧教室举办了第二次智慧教室使用方法培训会。本次培训会请到了青鹿软件培训师谢燕妮老师,由各教研室各派一名教师参会学习。

会中,谢老师对青鹿软件的使用方法进行了详细的讲解,青鹿软件的“智慧性”激起了老师们浓厚的学习兴趣,与谢老师积极互动,会场氛围欢快而热烈。

 

会后,老师们在智慧教室进行实操,有不解之处,谢老师耐心解答,并进行实践指导。并有多位老师提出要将课程调到智慧教室,请谢老师听课并进行技术指导。  

本次培训使老师们了解到智慧教室与多媒体教室的区别,激发了老师们使用新的教学手段的积极性和热情。