当前位置: 首页 >> 中心动态

学院开展“大型智慧教室”软硬件使用培训

发布者:本站   发布时间:2020-9-14 0:00:00   阅读数:


【教师教学发展中心 王婷/文图】99日下午1430,学院在中心区教学楼207开展了“大型智慧教室软硬件使用”技能培训活动,全院专兼职老师参与培训。

培训会上,谢燕妮培训老师对智慧教室在教学中的实际应用,特别是互动教学、分组讨论课程录制、数据分析、远程视频等主要功能,以及教学中的常见问题处理等作了详细介绍。在智慧教室中上课,教师只需一键导入课程,就可轻松完成备课;一键上课,即可让录播系统、交互大屏等进入上课状态;上课期间,智能录播系统全方位记录整个教学过程;一键下课,设备将迅速恢复至课前状态,真正实现了智能设备无缝对接和高效、快捷的“教”与“学”模式。

除此之外,“智慧教室”还可以根据课堂教学需要,在多种教学模式之间自由转换,改变传统以PPT和黑板为载体的教学内容呈现形式,拓展了教学空间,为师生营造了“处处可书写,处处可研讨”的环境。“智慧教室”的管理和分析系统,有利于教师掌握课堂教学过程数据和学生在线学习数据,通过综合分析,开展教学反思,提高教学质量,争取实现课堂从单向灌输到双向互动的课堂转变。

此次培训为全面推动教学变革,更好地支撑课堂改革;以及全面落实以学生为中心的思想,培养学生的创新精神和实践能力提供了动力。在未来的日子里,学院将进一步开展智慧教室应用实践活动,积极尝试和探索使用智慧教室,充分发挥学生主体作用,努力构建更高效、智慧的课堂。