当前位置: 首页 >> 中心动态

[迎评促建]宁夏大学新华学院2021年度学院教师线上培训开班仪式

发布者:本站   发布时间:2021-4-14 0:00:00   阅读数:


2021414日下午,宁夏大学新华学院2021年度学院教师线上培训开班仪式在中心区教学楼303成功举行。副院长郑毅敏、人事处副处长兼教师教学发展中心副主任张桂娟、教务处副处长兼教师教学发展中心副主任刘思婕,以及36名青年教师参加了开班仪式。

开班仪式由教务处副处长兼教师教学发展中心副主任刘思婕主持。学院人事处副处长兼教师教学发展中心副主任张桂娟宣读《宁夏大学新华学院 2021 年度学院教师线上集中培训》方案。

学院副院长郑毅敏为开班仪式致辞。郑毅敏认为继续教育很重要,他强调了三点。他强调教书育人是教师的责任,自我提升更是教师的义务,所谓“学高为师、身正为范”,教师只有不断的提升自我,完善自己,才能起到“范”的作用,更好的言传身教给学生。他表示“活到老,学到老”,尤其是教师,要给学生做好榜样,教师不应该只教会学生课本上的知识,更要教会学生自我学习的能力,激发学生自主学习的潜能。最后,他认为“学而不思则罔”,希望老师们在学习的过程中学有所得、学有所悟,每位老师都能在学习中成长、进步。

我院历来十分重视青年教师的教学能力提升工作,青年教师教学能力培训是我校教师发展培训体系的重要组成部分,是新入职教师走上神圣大学讲堂的必经阶段。今后,学院将在继续教育培训方面为教师搭建更多平台,帮助教师更新教育观念、树立现代教育思想、掌握现代教育技术、优化教师知识结构、提高教师专业水平。