当前位置: 首页 >> 中心动态

教师教学发展中心举办2021年上半年兼职教师授课资格试讲活动

发布者:本站   发布时间:2021-5-19 0:00:00   阅读数:

【教师教学发展中 王婷 /图】为加强师德师风建设、锤炼教学基本功,进一步提升教学水平和教学质量,518日,教师教学发展中心在中心区教学楼301智慧教室举办2021年上半年兼职教师授课资格试讲活动,此次共有4名教师参加试讲。

试讲活动中,每位教师结合自己所授课程,现场利用板书和PPT进行15分钟的教学演示。随后,评委从教学设计、教学内容、教学组织、教态等方面,对每位教师的教学进行了点评指导。青年教师试讲态度认真,准备充分,但也存在课堂互动少、授课进度过快、板书不够规范、PPT内容太多、授课层次衔接不严谨等问题与不足。希望新教师向教学经验丰富的教师多请教,多学习,强化教学基本功,站稳讲台。

通过本次试讲和评教活动,教师深感受益匪浅,对课程教学的组织、教与学的关系、教学基本功重要性等方面有了进一步认识。