当前位置: 首页 >> 考务动态

关于转入2020级各专业的学生补修课程的通知

  

来源:本站   发布时间:2021-9-8 0:00:00  阅读数:

根据《宁夏大学新华学院转专业管理办法(试行)》第五条成绩认定的规定并参照《宁夏大学新华学院本科人才培养方案(2019年版)》,对转入2020级各专业的学生的课程作出如下安排:

一、转专业补修课程须知:

1.转专业学生应补修转入专业的未修的该专业的通识必修课程、学科基础教育课程、专业核心课程、专业方向课程和实践教育课程。详细课程参考转入2020级转专业学生补修课程参考表(附件1)。表1-表6为各转入专业大一开设的所有课程,学生可根据自己原专业已修的课程(教务系统个人培养计划可查),对照转入专业已开设的课程自行核对补修课程。

同名课程,如原专业所修的课程学分低于转入专业所修课程学分,应补修。

请各位转入2020级的转专业学生到教务处考试办公室(南区文法外语系楼209)领取补修课程通知单,并于2021年9月10日前在各课程所属教学单位完成补修课程报名手续

2.补修方式:

转入2020级专业的学生补修课程的方式以重修课程的方式完成。

学生填写《重修选课报名表》(附件2),交至补修课程开课教学单位。补修本学期开课的课程报名时间截止2021年9月10日,逾期不予受理。补修下一学期开课的课程报名时间与下一学期重修报名同时进行。

二、转专业置换课程须知:

1.同名且课程代码相同的课程系统自动置换。

2.原专业已完成转入专业的课程或原专业课程与转入专业课程名称相同内容相近(包括原专业课程难度高于转入专业)但课程代码不同的课程,学生可以向教务处提出课程置换申请(附件3),申请通过后交教务处置换课程。

请转入2020级的转专业学生按时办理,各教学单位做好转专业学生补修报名工作。

 

 

                                              

                                         2021年9月8日


附件:
附件1 转入2020级转专业学生补修课程参考表.xls

附件2 学生课程重修申请表.doc

附件3 宁夏大学新华学院转专业学生补修课程置换申请表.docx