当前位置: 首页 >> 新闻中心

百年初心路,青春接力行——信息与计算机科学系第一次学生代表大会顺利召开

发布者:本站   发布时间:2021-10-13 0:00:00   阅读数:

【信息与计算机科学系 张国财/文 韩倩阳/图】1013日,信息与计算机科学系第一次学生代表大会在中心区报告厅311顺利召开。系党总支书记冯欣党委学生工作部副部长、学生处副处长、学生会副秘书长傅理学院团委副书记戴巍出席了会议。大会开幕式由系团委书记李月奇主持。


大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,开幕式上,学院学生会主席团成员刘敏、工程与应用科学系学生会主席团成员杨智分别代表院学生会和兄弟系学生会致了贺词。冯欣做了讲话,他充分肯定了上一届委员会的工作,并对全体参会代表和即将上任的新一届委员会成员提出了要求:一要树立远大理想,练就过硬本领;二要找准角色定位,服务青年成长;三要提高自身素质,树立模范榜样。



会上,王浩作了题为《勇于自我革命 服务同学成长——贡献青春力量》的工作报告,总结回顾了系学生会一年来的主要工作和取得的成绩,展望了未来工作的主要目标和任务。


随后,各代表团组织代表们认真学习了领导讲话和学生会工作报告,大会主席团听取了各代表团讨论的情况,通过了工作报告决议、《宁夏大学新华学院信息与计算机科学系学生会章程》、大会选举办法、委员候选人建议人选名单和监票人、计票人名单。选举产生了信息与计算机科学系第一届学生委员会委员。


17时整,大会顺利闭幕,张志强宣读了倡议书,号召广大青年学生要牢记总书记嘱托,明大德、立大志、成大才、担大任。


大会闭幕后,信息与计算机科学系第一届学生委员会召开了第一次会议。会上,选举产生了宁夏大学新华学院信息与计算机科学系第一届学生委员会主席团成员,聘任了学生会秘书长。

本次大会是在学院推进学生会改革的关键时期召开的一次会议,在今后的学生工作中,信息与计算机科学系学生会将继续坚持服务大局,服务同学的宗旨,增强服务意识,团结带领广大青年学生在学院转型发展的进程中贡献青春与力量。