当前位置: 主页 >> 学院要闻

“回首百岁年华 启航无悔青春”——文法外语系庆建党百年暨毕业生联欢晚会成功举办

发布者:本站   发布时间:2021-6-10 0:00:00 阅读数:

【文法外语系 邓媛莲/文 诗睿/图】为庆祝中国共产党成立100周年,勉励广大青年立大志、成大才听党话跟党走6月9日晚,文法外语系在大学生活动中心举办“回首百岁年华,启航无悔青春”建党百年暨毕业生联欢晚会,学院党委副书记、常务副院长郭少新,学院副院长郑毅敏、宗力,各部门负责人及文法外语系500余名师生共同观看了晚会。

晚会以激情火热的《红色畅想》拉开了序幕,整场晚会通过忆往昔岁月峥嵘”、“看今朝,百舸争流”、“展未来,潜龙飞竞”三个篇章,庆祝中国共产党成立100周年,并表达了对毕业生的美好祝福

节目形式多样,精彩纷呈,《共和国之恋》唱出了大学生对党和国家的深切热爱,激情独奏的《战马奔腾》演绎了奋斗不息的烽火岁月,教师代表诗朗诵《当复兴的曙光照亮今天》歌颂了伟大的中国共产党,《青春飞扬》、《青春骊歌》等一系列歌舞节目表达了当代大学生对祖国的热忱之心。晚会对我系在工作中表现突出集体和个人进行了表彰。

此次晚会旨在通过艺术的形式展现中国共产党波澜壮阔的百年征程,引领广大师生感悟百年艰辛,牢记党的宗旨传承红色基因,助力学院的整体发展建设。同时也希望2021届毕业生常怀感恩之心,积极投身祖国建设,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 


责任编辑:蒲思颖