当前位置: 主页 >> 学院要闻

喜报!学院生物技术专业学子喜获两项全国生命科学竞赛宁夏赛区决赛三等奖

发布者:本站   发布时间:2022-8-5 0:00:00 阅读数:

【工程与应用科学系 张琪/文图】729日,全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)宁夏赛区决赛在北方民族大学顺利举办,学院2019级生物技术专业2支代表队荣获宁夏赛区三等奖。

此次决赛由全国大学生生命科学竞赛宁夏赛区委员会主办,北方民族大学生物科学与工程学院承办。

本次比赛从报名、备赛到最终决赛共历时一年。决赛分为网络评审和现场答辩两个环节,经过前期网络评审,最终共有来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏大学新华学院等高校的46支参赛队伍同台竞技,其中学院有3支队伍闯入决赛。

生命科学竞赛是教育部认可的57项国家级学科竞赛之一。此次比赛充分展现了学院学子良好的专业素养和昂扬的精神风貌,同时也体现学院应用型人才培养成效。学院将继续结合各类赛事,不断提升应用型人才培养质量和实践教学能力。

责任编辑:唐杰