当前位置: 主页 >> 学院要闻

喜报!学院土木工程专业学子在2022年度全国大学生测绘学科创新创业智能竞赛决赛中喜获二等奖

发布者:本站   发布时间:2022-8-4 0:00:00 阅读数:

【工程与应用科学系 侯玉飞/文图】7月20日上午,在教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会的指导下,由中国测绘学会教育工作委员会主办,广州南方测绘科技股份有限公司协办,安徽大学具体承办的2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛决赛顺利举行。本次大赛采用预赛、初赛、选拔赛、决赛形式进行,学院学子经过一学期的不懈努力通过重重闯关,晋级最终决赛。本届比赛采用选手线上参赛、评委线下评审的模式来自全国243所高校4500人次参赛,其中学院2020级土木工程专业学子赵家澔、马云飞最终荣获国赛二等奖。

大学生测绘学科竞赛是高校土木工程专业人才培养的重要环节,是激发学生科研兴趣,培养学生专业能力,引导大学生理论联系实际、自主创新的重要途径,也是检验教学成果、锻炼提高学生创新能力的重要环节和有力抓手。

此次全国大学生测绘学科创新创业智能大赛的举办创新理念,深化改革,成为空天信息科技、测绘科技人才创新创业教育的重要平台,成为推进新工科建设,促进多元化人才培养模式探索,目的是培养大学生勤于思考、善于学习、乐于合作、勇于创新、敢于挑战的精神品质和创新实践能力。

责任编辑:唐杰