当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院2022年普通本科招生录取工作圆满完成

发布者:本站   发布时间:2022-8-7 0:00:00 阅读数:

学生处 郑丹丹/文图】8月5日,随着内蒙古、福建、甘肃、安徽、天津、云南、陕西、四川共166份录取通知书的顺利邮寄,学院2022年普通本科招生录取工作圆满收官。

今年自治区教育厅下达学院普通本科招生计划2355个,实际录取2355人,覆盖全国19个省(市、自治区)及学院25个本科专业,招生计划完成率100%。其中,区内录取新生2090名,占录取总人数的88.75%;区外录取新生265名,占录取总人数的11.25%。区内文史类录取最低分高出本科二批资格线34分,理工类录取最低分高出本科二批资格线19分;吉林录取最低分高出资格线65分;重庆录取最低分高出资格线54分;陕西省文史类录取最低分高出资格线46分,理工类录取最低分高出资格线45分;山东、浙江录取最低分高出资格线30分以上,福建、河北、湖北录取最低分高出资格线20分以上,内蒙古、云南、江西、河南、甘肃、安徽录取最低分高出资格线10分以上,生源质量明显提高。

学院领导高度重视招生工作,多次组织专题会议安排部署招生宣传及录取工作。招生咨询采取了线上和线下相结合的形式;通过宁夏大学新华学院招生信息网及学院官方微信公众号实时推送招生政策、录取动态等信息;开通招生咨询热线,及时为考生及家长答疑解惑,设立招生咨询接待处,热情接待、详实介绍,树立了良好的窗口形象。

在招生录取工作中,学院认真贯彻落实教育部、各省(市、自治区)教育厅招生录取工作文件精神,严格落实招生录取“阳光工程”,主动接受考生、家长及社会各界的监督,确保招生录取工作在公平、公正、公开的原则下有序进行。今后,学院将结合招生工作的新形势、新特点,继续完善工作方案,精准统计招生数据,总结经验与不足,努力促使学院招生工作再上新台阶。

责任编辑:唐杰