当前位置: 主页 >> 学院要闻

喜报!学院学子在2022年“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布者:本站   发布时间:2022-9-14 0:00:00 阅读数:

【团委 张蕾/文图】近日,自治区团委、教育厅、人力资源和社会保障厅、科协、宁夏学联共同主办的2022年“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛圆满落幕。本届竞赛自今年5月启动以来,共有18所高校1168余项优秀项目参赛。经过前期评审和筛选,学院共有11个项目入围区赛。经过专家评审、终审答辩、项目展示等环节的比拼,学院参赛项目在本届竞赛中喜获金奖1项、银奖1项、铜奖2项、优秀奖4项,优秀指导教师3名。

其中刘亚龙等人的《数字化车牌》项目获得金奖;兰鑫等人的《智圈-高校大学生“管家”》项目获得银奖;周龙等人的《用“芯”智拣-布草分拣新突破》、张全宝等人的《“物联网AI+无人化”资源回收模式助力碳中和》项目获得铜奖;鲁保民等人的《防疫新战士-智能消毒机器人》、韩雪等人的《黄土情罐罐茶-西北文化振兴之茶文化引跑者》、秦佳等人的《不知是“泥”》、胡济洲等人的《浆养人生-宁夏浆水助乡村》获得优秀奖。

2022年“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛启动后,学院团委以培养创新性人才、弘扬科学精神为指导目标,积极谋划、提前行动,选拔代表学院大学生创业实践水平的优秀作品参加比赛。为在比赛中取得好成绩,学院团委协助选手按照比赛要求准备参赛材料,安排项目展示模拟练习,聘请专家从参赛项目文本内容、参赛团队心理素质、参赛现场项目展示三个角度入手进行精细打磨,为他们备战区赛做好全方位的支持。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,是国内最具影响力的综合性学生科技创新赛事之一。多年来,学院团委一直把“挑战杯”竞赛作为服务学院学科发展和学生成长成才的重要载体,积极组织和指导学生参加竞赛,并屡创佳绩。未来,学院团委将继续加强校园科技学术氛围营造和“挑战杯”竞赛组织工作,不断强化引领培育和过程指导,帮助广大学生涵养科学精神,激发创业热情,为学院内涵发展做出更大的贡献。

责任编辑:贺静静