当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院学子在第十六届全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩

发布者:本站   发布时间:2022-9-22 0:00:00 阅读数:

【工程与应用科学系 邵秀丽/文图】近日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,浙江大学承办的2022年“天正设计杯”第十六届全国大学生化工设计竞赛圆满落幕。学院工程与应用科学系参赛项目在本届竞赛中喜获国家二等奖1项、三等奖2项、西北赛区三等奖2项。

本届竞赛自今年3月开始以来,共有397所高校1892个团队的项目参赛。经过各校预赛、赛区专家评审、决赛答辩、项目展示等环节的比拼,学院“一飞醇天团队”徐晓龙等人的“淄博齐翔腾达化工股份有限公司分公司年产9.5万吨1,4-丁二醇综合项目”获得全国二等奖;“醇醇欲动团队”景文艳等人的“顺酐酯化加氢法工艺年产30万吨1,4-丁二醇项目”,“纯醇羽化团队”苏秀花等人的“河北沧州年产10万吨1,4-丁二醇项目”获得全国三等奖;“胜羽团队”汪天成等人的“浙江台化兴业(宁波)分公司年产5万吨1,4-丁二醇项目”,“零醇团队”包平等人的“裕华石化年产十万吨1,4-丁二醇项目”获得西北赛区三等奖。

全国大学生化工设计竞赛面向全国高等院校化工专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。多年来,工程与应用科学系化学工程与工艺教研室一直把化工设计竞赛作为服务学科发展和学生培养的重要载体,积极组织和指导学生参加竞赛,并屡创佳绩。本次竞赛培养了学生的创新思维、工程技能和团队协作精神,增强了学生工程设计与实践能力。

责任编辑:贺静静