当前位置: 主页 >> 学院要闻

芳华待灼砥砺深耕 奋楫笃行履践致远 ——文法外语系师生深入学习贯彻党的二十大精神

发布者:本站   发布时间:2022-11-30 0:00:00 阅读数:

【文法外语系 刘潇靖/文图】“在思想上营造理论学习的‘传帮带’风气,在行动上践行文法师生责任担当的新使命,踔厉笃行谱写时代新华章”,是自10月16日党的二十大胜利召开以来在文法外语系师生之间掀起的又一理论学习热潮,文法外语系全体师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

在文法外语系学习宣传贯彻党的二十大精神工作会议上,系党总支书记徐克红表示,全系师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持昂扬奋进的精神状态,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,以学习宣传贯彻党的二十大精神,为建设教育强国、为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。随即在教工支部与学生支部间迅速形成了双向联动机制,一场场丰富的理论学习活动有序开展。

“观摩+讨论”两手共抓,促进系内理论学习形成“传帮带”的新风尚。在党的二十大召开之际,文法外语系党总支根据学院学习宣传贯彻党的二十大精神的工作要求,提前安排观看现场直播的各项工作,要求师生之间在观中学,在学中悟,在悟中做。为了巩固视频观摩效果,还组织了两场线下集中讨论活动,较好地将观摩活动的实效落地。

“感悟+征文”两行共书,发挥系专业优势,将党的二十大精神内化于心,补足师生的精神之钙。党的二十大闭幕后,系党总支号召全体师生用笔记录对于党的二十大精神的深切感悟,先后在师生间举办题为“喜迎二十大 、奋进新征程”的征文比赛。一行行感人的文字书写着家乡的变化;一篇篇饱含热情的文稿擘画出了当代青年及党员教师站在时代桥头回眸过往,踔厉笃行的勇气和决心。

“实干+奉献”两腿并行,延续教师初心,将党的二十大精神转化为实际行动,将理论学习的“传帮带”转化为实际工作的“我愿我行”中。党的二十大闭幕后,系内各辅导员教师,学生志愿者充分发挥自身优势,深入宿舍了解学生们的急难愁盼问题。在疫情当下,做好学生们的“家人”角色,做好防疫志愿服务工作,将“五个牢牢把握”内化为“五个牢牢践行”,即践行初心使命,践行奉献担当,践行履职守则,践行勤政务实,以时代新姿态践行文法师生由上至下的安之若素,甘之若饴的文法品格。

学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,文法外语系党总支对此提出了新的要求和新的使命,在学院党委的引领之下,文法人必将以党的二十大精神为指引,以芳华待灼之势,奋楫笃行履践致远。

责任编辑:贺静静