我院召开新学期第一次教职员工大会

发布者:   发布时间:2008-09-03  阅读数:366

8月27日下午,我院教职员工大会在学院多功能厅召开,原宁夏大学党委书记、新华学院院长陈育宁,宁夏大学校长何建国、副校长兼新华学院董事会董事长王燕昌,我院党政领导及全体教职员工出席和参加了此次大会。会议由宁夏大学副校长、新华学院董事会董事长王燕昌主持。

会上,何建国校长作了讲话,首先,对学院假期以来的各项工作给予了肯定,同时,肯定了学院领导班子和全体教职员工在六年的创业历程中所取得的成绩。对陈育宁教授担任宁夏大学新华学院院长一职,何校长认为这是新华学院的一笔宝贵财富,特别是在新华学院发展的关键时期,由陈育宁教授继续担任院长,以他的社会影响、人格魅力、管理能力、学术水平、办学理念等,必将使新华学院今后的发展再上新的台阶。他说,新华学院在办学经验、师资队伍建设和管理等方面才刚刚起步,今后的任务还很艰巨。希望新华学院领导班子进一步总结经验,不断完善办学理念,规划好学院的长远发展目标,在学院内涵提升、准确定位、凝炼特色、提高质量、强化管理等方面再上一个新台阶。

学院常务副院长王宏伟、党委书记周学峰分别从主管的工作上对本学期的相关工作做了安排。

陈育宁院长作了重要讲话,首先,对担任宁夏大学新华学院院长一职表示感谢,感谢学校的信任,感谢新华学院领导班子的信任。同时,对担任新华学院院长的工作方式提出了自己的意见,希望周学峰书记、王宏伟常务副院长继续主持学院党委和行政的日常管理工作,自己主要做一些协助、参谋工作,支持学院领导班子开展工作。

对学院过去六年的创业历程及下一步发展的工作思路,陈育宁院长用一幅对联来概括:思路正确,成绩显著,经验宝贵,贡献可嘉;创新不懈,目标明确,质量至上,特色鲜明。陈育宁院长认为,新华学院现在初具规模,在进一步完善办学条件的同时,结合教育部26号令的有关要求,今后五年内,学院的工作重心更多的要倾斜到提升内涵上来,要总结经验,培育特色,明确定位。全院上下要统一认识,深入研究学院创业的基本经验、教学层次、专业特色、人才培养定位、学院教学层次定位等问题。最后,他希望全体教职员工安下心来共同把宁夏大学新华学院作为一所新的精神家园建设起来。

会议最后,宁夏大学副校长、新华学院董事会董事长王燕昌作了总结发言,首先要求学院要根据陈育宁院长在学院开学准备工作会议上提出的4个问题,认真组织开好学院第三次教学工作会议和学院建设发展会议,把学院的办学基本经验,下一步发展的目标,定位,办学特色等进一步的深化,达成共识。第二,代表董事会表态,完全同意并积极拥护陈书记来继续担任宁夏大学新华学院的院长。第三,王校长希望学院要珍惜现在发展的大好形势,加强内部管理,严格教学管理和师资聘任,扎扎实实地开展好各项工作。