学院举办“全面从严治党 全面从严治教”主题宣讲会

发布者:   发布时间:2017-06-23  阅读数:321

【党委工作部 贺轶群/文图】为认真贯彻落实党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神、自治区党委和自治区纪委重要会议精神,大力推进教育系统党风廉政建设,加强政风行风、教风学风和干部作风建设。6月22日下午,学院举办“全面从严治党 全面从严治教”主题宣讲会,宣讲会由学院党委书记赵晓瑞主持,学院领导,全体教职工党员及学生党员代表聆听了讲座。

宣讲会邀请自治区教育工委党建工作部部长孙金忠作了题为《深入推进全面从严治党 进一步打造风清气正的教育环境》专题讲座,通过全面从严治党的重大意义和主要内容、全区教育系统全面从严治党面临的形势(存在的问题)、全面从严治党必须从全面从严治校做起三个方面,阐述了“全面从严治党、全面从严治教”的重要性和必要性以及党中央和自治区党委的新政策、新举措、新要求。特别是针对我区教育系统在党风廉政建设、贯彻落实中央“八项规定”精神、教风、学风方面存在的突出问题和隐患作了深入剖析和精辟讲解,使与会人员对各自所承担的政治责任、历史使命有了更加深切的认识。

讲座结束后,赵晓瑞书记作了总结,对师生党员提出了三点要求,一是要学思结合,坚定理想信念,认真学习领会十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列讲话精神,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬中国梦、传递正能量;二是教师党员要用心履职,坚定地肩负起“立德树人”之责,坚持“以德为本”,守好三尺讲台;三是要严于律己、做合格党员,认真学习《党章》《准则》《条例》,认真学习自治区第十二次党代会工作报告,振奋精神,努力工作,迎接学院第三次党代会。

(责任编辑 贺轶群)