学院受邀参加宁夏现代建筑技术产教融合共同成立大会

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-07-02  阅读数:0

【工程与应用科学系 侯玉飞/文图】6月29日,宁夏现代建筑技术产教融合共同体成立大会暨第一届理事会第一次会议在宁夏召开。宁夏回族自治区住房和城乡建设厅、宁夏回族自治区教育厅、中国建设教育协会、中国建设投资集团有限公司、宁夏大学等单位领导热情参加。来自全国各地的成员代表共计118家单位参加了会议。大会选举产生了宁夏现代建筑技术产教融合共同体第一届联席理事长单位、执行理事长单位、秘书长单位、副理事长单位机构。学院受邀参加并当选为第一届副理事长单位。

微信图片_20240701104146.jpg

宁夏现代建筑技术产教融合共同体的成立,是构建以“一体两翼”为重点的现代应用型本科教育体系的重要一环,也是调整现代职业教育结构和区域布局匹配产业发展结构的关键举措。该平台可通过资源共享、信息共享、经验共享,更好推动与服务宁夏建筑行业产教高质量、全要素融合发展,有效促进产教布局高度匹配、服务政、企、校高效对接、支撑全行业发展。

会议的成功举办,不仅为高校建筑类专业的高质量发展注入了新的活力,也为产教融合、协同发展探索了新模式、新路径。学院将以此为契机,继续深化产教融合、校企合作,推动建筑类专业教育不断创新发展。