发布者: admin-xww2   发布时间:2024-07-03  阅读数:0

【党委工作部 贺静静/文图】5月17日上午,学院召开宁夏大学新华学院党纪学习教育警示教育会暨党委理论学习中心组2024年第7次(扩大)会议。会议由学院党委副书记、常务副院长罗进德主持。

864A5191.JPG864A5151_副本.jpg

会议传达学习了习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和习近平总书记近期重要讲话重要指示精神、宁夏大学党纪学习教育警示教育会会议精神等。

会议指出,习近平总书记考察宁夏意义重大、影响深远,发表的重要讲话是指引现代化美丽新宁夏建设的根本遵循和行动指南,我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,扛起政治责任、主动担当作为,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断增强学院服务区域经济社会发展能力,统筹推进教育评价改革,力促毕业生高质量充分就业,有效开展铸牢中华民族共同体意识教育,确保习近平总书记考察宁夏重要讲话精神在学院落地生根、开出硕果。

会议强调,全院干部、师生要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照“高质量落实”要求,在学习领会上下真功,通过主题党日、“三会一课”、专题宣讲等形式,认真学习原文,一字一句研读,吃透精神要义、领悟实践要求,持续深学细悟,做到入脑入心。

会议要求,全院党员干部要对标习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,将党纪学习教育与学院重点工作相结合,与推进学院内涵建设相结合,不断建立健全作风建设常态化长效化制度化,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,营造风清气正的发展环境。

学院领导、中层干部参加会议。

责任编辑:马伟