自治区教育工委副书记刘炎胜一行来学院开展毕业生就业工作专题调研

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-07-11  阅读数:0

【学生处 叶旭丽/文 党委工作部 唐杰/图】7月9日下午,自治区教育工委副书记刘炎胜、自治区大中专毕业生就业创业指导服务中心主任王思旭、自治区教育厅学生处副处长刘常青一行来学院开展毕业生就业工作专题调研。学院党委副书记、常务副院长罗进德,党委副书记马小军,副院长赵永生参加调研会。

6T5A6801.JPG

会议紧紧围绕贯彻落实自治区2024届全区高校毕业生就业工作推进会精神,在毕业生就业工作上采取的举措和主要做法,当前就业面临的困难等方面全面展开。会上,罗进德对学院毕业生就业工作进展情况作了汇报。

6T5A6896_副本.jpg

刘炎胜首先充分肯定了学院2024届毕业生就业工作所取得的成绩。其次强调要深入分析当前严峻的就业形势,充分认识就业工作的重要性和紧迫性。面对复杂多变的就业市场,要保持清醒的头脑,积极应对挑战,努力为毕业生创造更多的就业机会。最后对接下来的就业工作提出三点明确要求:一是要进一步加大就业岗位信息的搜集和推送力度,确保每位毕业生都能及时获取到准确、全面的就业信息;二是要全院上下齐心协力,共同推动就业工作再上新台阶。各相关部门要密切配合,形成工作合力,不断提升政治站位,切实转变学生的就业观念;三是要坚持实事求是的原则,确保就业数据的真实性和准确性。建立健全就业数据核查机制,对就业数据进行严格把关,坚决杜绝虚假就业现象的发生。

6T5A6853_副本_副本.jpg

罗进德表示,学院将全力挖掘就业信息,帮助学生树立正确的就业观,不断激发学生就业愿望,提升毕业生就业的内生动力,全力以赴、坚决落实自治区有关毕业生就业工作的目标要求,高质量完成学院2024年就业工作。

各系党总支书记、学生工作办公室主任、毕业班辅导员及就业创业指导服务中心工作人员参加会议。